«Швамборн», основана в 1935 году Алоизом Швамборн и в настоящее время находится под управлением семьи, имеет многолетний опыт в создании профессиональных машин: для ухода за полами, для производства полов подробнее

О машинах для устройства промышленных полов

мозаично-шлифовальная паркетошлифовальная плоскошлифовальная однодисковая машина   

Schwamborn® (Германия) | Schwamborn в Беларуси - шлифовальная, полировальная, фрезеровальная, затирочная техника, для устройства промышленных полов, предлагает машины для обработки различных поверхностей полов.

Многие из них различаются по принципу действий, функциональному набору и специфики выполняемых действий.

Обратим внимание на виды строительных машин для обработки полов.

  Все машины можно разделить на следующие категории:
мозаично-шлифовальные машины 

мозаично-шлифовальные машины,

паркетошлифовальные машины 

паркетошлифовальные машины,

заглаживающие машины 

заглаживающие машины, однороторные и двухроторные бетоноотделочные машины.

  
  • Формирование внешнего вида поверхности полов осуществляется с использованием нескольких последовательных действий, в зависимости от этого и определяется нужный инструмент. Все оборудование задействуется на конечной стадии работы с поверхностью пола. Отличия и главные производственные особенности оборудования Schwamborn®.
  
  • Мозаично-шлифовальные машины – предназначены для работы с мозаичными и бетонными полами. Данные машины продуктивно используются, как в промышленных объёмах, так и при строительстве небольших объектов. Их конструкция состоит из нескольких главных частей. Электродвигатель и редуктор.
  • Многие мозаично-шлифовальные машины отличают по ширине обрабатываемого покрытия, исходя из того сколько устройство занимает площади и при этом какая его масса, работоспособности, высоте абразивов, количеству траверс, частоте вращения шлифовальных головок, а также расчетным показателям работы двигателя. Именно по этим данным становится возможным выбрать машину, которая будет максимально полезна при проведении работ.
  
  • Паркетошлифовальные машины – применяются для работы по шлифованию напольных поверхностей из паркетной доски, шлифовки деревянного напольного покрытия быстро и качественно. Оборудование помогает производить шлифовку не только деревянных поверхностей, но также убирать с поверхности мастику или лак, которые оказались там в результате предыдущих действий с покрытием. Шлифовка поверхности выполняется способом обтирания пола специальными твердыми материалами. При этом шлифовальный материал может быть разной жесткости. На нулевых этапах обработки пола пользуются шлифовальным слоем с крупными зернами, он обеспечивает более грубую обработку поверхности, которая затем сводится к более деликатной. Затем осуществляется замена шлифовального инструмента, на менее жесткий (абразивный), который позволяет сделать пол более гладким, сглаживая все разрывы.
  • Основным рабочим органом устройства является шлифовальный диск, который и осуществляет главную функцию взаимодействия с полом. Он чаще всего закрепляется с помощью специального крепёжного кронштейна и не требует дополнительного гаечно-винтового крепления. Быстрый монтаж  шлифовального диска - так же является показателем функциональности и производительности в отличии от машин барабанного типа.
  
  • Заглаживающие машины – применяются для затирания (затирки) поверхности, чаще всего бетонной. Механизм позволяет превратить шероховатую бетонную поверхность в гладкое покрытие за несколько приёмов. Машины с электрическим двигателем, это бесшумная работа механизма которая позволяет производить работы в жилых помещениях. Машины с бензиновым двигателем, более шумны, поэтому при их работе нужно использовать специальные наушники, все виды действий производить только лишь в рабочее время, особенно, если это касается жилых домов и обязательно помнить о выхлопных газах.
  • К ряду однороторных бетоноотделочных машин относятся устройства, которые отличаются высокой мобильностью передвижения, управление которыми может быть осуществлено за счет силы человека, и могут использоваться даже в самых компактных помещениях, площадь которых не позволяет использование более громоздких устройств. Данное оборудование очень хорошо используется для работы на небольших объектах.
  • Двухроторные бетоноотделочные машины используются для работы на более масштабных объектах. По размерам двухроторные бетоноотделочные машины в несколько раз больше однороторных машин, поэтому они используются в больших объёмах и на больших площадях. Как и все иные машины, они отличаются по своей быстроходности и другим важным техническим характеристикам.
   
мозаично-шлифовальные машины 

®Schwamborn Baumaschinen GmbH | 2017 |