«Швамборн», основана в 1935 году Алоизом Швамборн и в настоящее время находится под управлением семьи, имеет многолетний опыт в создании профессиональных машин: для ухода за полами, для производства полов подробнее

WDS – ШЛИФОВАЛЬНАЯ МАШИНА ДЛЯ СТЕН И ПОТОЛКОВ

Модель WDS 530 стала мировой новинкой и вышла в финал конкурса инновационных продуктов Bauma 2019.

С помощью этой машины собственной разработки прямо сегодня работы по снятию покрытий, ремонту и отделке, которые ранее приходилось выполнять вручную, можно реализовать с помощью технологии эффективного машинного шлифования с потрясающей производительностью на единицу площади.

Требования к снятию покрытий, ремонту и отделке как в плане эргономики, так и в плане экономической эффективности непрерывно растут, равно как и расходы на утилизацию – особенно при работе с загрязненными настенными и потолочными покрытиями. Для этих задач отдел исследования и разработки компании Швамборн разработал инновационное прикладное решение в виде новой машины для шлифования стен и потолков.

Представляем Вашему вниманию ее основные достоинства:

Инновационная, эффективная и эргономичная

В WDS 530 использован более 50 лет опыта в сфере технологий профессионального шлифования были перенесены в область обработки стен и потолков. В модели WDS 530 используется гидравлический привод, которым можно управлять с помощью пульта дистанционного управления. Она впервые сделала возможным эффективное выполнение шлифовальных и ремонтных работ на стенах и потолках большой площади, демонстрируя потрясающую производительность на единицу площади. WDS 530 также значительно упрощает и облегчает работу. До сих пор эти работы приходилось в основном выполнять ручным методом – со всеми присущими ему недостатками с точки зрения трудозатрат и негативного воздействия на здоровье.

Редко применявшиеся методы механической обработки, с одной стороны, наносили слишком большой урон конструкции здания, а с другой стороны, даже близко не обеспечивали настолько целенаправленное снятие покрытий. В том числе и благодаря этому модель WDS 530 была удостоена награды на конкурсе инновационных продуктов BAUMA 2019.

Равномерно высокое давление прижима

Модель WDS 530 разработана для работы совместно с демонтажными роботами компании BROKK. Она обеспечивает равномерно высокое давление прижима к стене и потолку, а благодаря применению карданной технологии в шлифовальной головке всегда ровно прилегает даже при наклоне до 6%. В зависимости от поставленной задачи машина может оснащаться самыми разнообразными видами инструментов, в том числе алмазными шлифовальными инструментами для снятия покрытия и подготовки основания. Инструменты для полировки стен и потолков, а также инструменты для бучардирования, используемые для подготовки основания или отделки поверхности, дополняют ассортимент принадлежностей.

С ними машина WDS 530 станет подходящим решением для самых разных сфер применения:

Снятие покрытий при демонтаже и ремонте зданий

Эффективное, быстрое, тщательное и безопасное удаление покрытий – в том числе содержащих такие вредные вещества, как асбест – WDS выполнит эти работы с невероятно высокой производительностью на единицу площади. Теперь можно эффективно удалять краску, штукатурку или плиточный клей на большой площади. Ведь с помощью WDS 530 стало возможным целенаправленное удаление загрязненного или подлежащего снятию материала практически без образования дополнительных отходов. Это снижает затраты на утилизацию.

Подготовка основания: Шлифование и бучардирование

Еще одной сферой применения является подготовка основания в новостройках и во время ремонта методом шлифования или бучардирования. Это позволяет повысить поверхностную прочность на растяжение, а значит и долговечность и экономическую эффективность возводимых стен и потолков.

Отделка поверхности

В архитектуре, возведении стен и потолков открываются новые креативные возможности отделки, которые сегодня можно воплотить в реальность эффективным с экономической точки зрения способом. По аналогии с устройством полов сегодня стали доступны самые разнообразные варианты отделки бетонной поверхности на больших площадях и с использованием различных инструментов: От поверхности с высокой степенью полировки до глянцевой или шероховатой поверхности, полученной с помощью соответствующих инструментов. Стены из натурального камня можно шлифовать алмазами разной зернистости, чтобы придать им самый невероятный дизайн.

Безвредность для здоровья и окружающей среды

Благодаря целенаправленному механическому снятию материала и оптимизированной технологии пылеулавливания угроза для здоровья сведена к минимуму. В результате достигается не виданный ранее по своей безопасности, экономичности и простоте способ удаления материала при одновременной защите операторов и окружающей среды.

Затратоэффективность

Таким образом, затратоэффективность инновационной разработки очевидна: Потрясающая производительность на единицу площади при одновременной защите строительных конструкций и уникальной эргономичности благодаря робототехнике и дистанционному управлению.